中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

Coursera 和 MathWorks 携手发布新的数据科学课程

2019/11/8 12:23:01 来源:中国第一时间

《使用 MATLAB 的数据科学实践》开放式在线课程系列现已发布

中国北京 – 2019  11 1  – MathWorks与世界领先的在线学习平台 Coursera 今日宣布,双方将携手为弥补数据科学技能差距而共同努力。MathWorks开发了《使用MATLAB的数据科学实践》在线课程系列,其中第一门课程为《使用MATLAB的探索性数据分析》,现已在Coursera上发布。四门课程的专项学习可以帮助学习者使用 MATLAB 解决特定领域的数据问题,现已开放报名:coursera.org/specializations/practical-data-science-matlab。 

根据 2019 年 3 月 Coursera Global Skills Index(GSI)报告,个人和公司对数据科学技能的需求均在不断增加。查看历年数据科学领域的学习者报名人数会发现,对机器学习能力和统计编程能力的需求均有显著增长(分别同比增长 14% 和 9%)。随着在各行各业收集的数据量不断增加,激发了对产品和服务越来越个性化的需求,从而影响这些技能的流行度。

《使用MATLAB的数据科学实践》专项课程可以帮助解决此需求,因为它的目标受众是需要学习数据科学以满足其工作需要或开拓新的职业发展机遇的工程师、科学家和研究人员。该系列课程让这些领域专家能够学习并运用数据科学,而无需花时间培养或练习软件开发技能。每门课程大概需要五周时间。在完成四门课程的专项学习后,学员便可以开始将MATLAB知识应用于自主系统、语音识别、预测性维护和医学成像等应用领域的常见分析任务。

“不同行业和国家间都存在数据科学技能差距。我们很高兴这次发布以MATLAB为特色的新内容,它在工业界和学术界的跨学科运用使之具有全球吸引力。”Coursera首席内容官Dil Sidhu说。“在此专项课程中,学习者将会运用值得信赖的MATLAB功能,并使用来自广大MATLAB用户群的社区驱动的解决方案,获得能提高其工作效率并增强其职业潜力的技能。”

“工程师、科学家和研究人员越来越多地接触到的项目都要求进行数据处理、特征工程和机器学习,以构建并实施预测性模型。他们依赖 Coursera 这样的学习平台获取和磨炼这些数据科学技能。”MathWorks数据科学技术营销经理Seth DeLand说。“我们的新课程系列支持多种类型的学习者,包括那些完全没接触过数据科学知识,但又想学习和了解如何在工作中运用数据科学的人;以及已经参与需要运用数据科学的项目,但想更深入地了解相关知识,以便立即开始在项目中运用数据科学的领域专家。”

该系列的每门课程循序渐进地培养学习者使用MATLAB进行数据科学工作的能力:

  • 课程 1 - 使用MATLAB进行探索性数据分析
  • 课程 2 - 使用MATLAB进行数据处理和特征工程
  • 课程 3 - 使用MATLAB进行预测性建模和机器学习
  • 课程 4 - 数据科学项目:MATLAB面向真实世界

有关《使用MATLAB的数据科学实践》专项课程的详细信息,请参阅以下网址:coursera.org/specializations/practical-data-science-matlab 

 

关于 Coursera 

Coursera由Daphne Koller和Andrew Ng创立,旨在为所有人随时随地提供改变人生的学习体验。它现在已成为全球最大的高等教育在线学习平台。已有 200 多所世界一流的大学和行业教育机构与Coursera开展合作,提供课程、专业教育和学位,助力全球 4,400多万学习者实现他们的职业目标。2,000家公司信赖该公司的企业平台Coursera for Business来实现人才转型。Coursera for Government使政府雇员和公民能够掌握急需的技能,从而建立有竞争力的工作队伍。Coursera的背后有众多投资者做坚强后盾,包括Kleiner Perkins、New Enterprise Associates、GSV Capital、Learn Capital以及 SEEK Group。

关于 MathWorks

MathWorks 是数学计算软件的领先开发商。它所推出的 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的程序设计环境,称为“科学计算的语言”。Simulink 是一种图形环境,可用于对多域动态系统和嵌入式系统进行仿真和基于模型设计。全球的工程师和科学家们都依赖于 MathWorks 公司所提供的这些产品家族,来加快在汽车、航空、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。除此之外,MATLAB 和 Simulink 产品还是基础教学和研究工具,为全球众多大学和教学机构所采用。MathWorks 创建于 1984 年,总部位于美国马萨诸塞州的内蒂克市 (Natick, Massachusetts),在全球 16 个国家/地区拥有 4500 多名员工。有关详细信息,请访问 www.mathworks.cn

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究