中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

高通总裁:没有任何一家企业能做所有事,高通携手伙伴加速5G商用

2020/3/1 12:50:22 来源:中国第一时间

春节过后,三星、小米、vivo等纷纷推出开年旗舰机,5G手机俨然已是当前市场上的明星产品。不过,5G并非仅用于智能手机,随着技术不断向前演进,5G在不断改善消费者体验的同时,也广泛渗透到交通、教育等各个领域,促进万物智能互联。

在最近举行的高通新闻发布会上,高通总裁安蒙(Cristiano Amon)表示,5G包含了丰富的技术路线图,将广泛赋能全新应用和服务。5G技术的发展绝非静态,而是动态发展的。过去一年,我们已经看到了一系列新的特性与功能,2020年这一趋势还将持续,推动技术路线图的演进,催生更多新的服务与产业。

  

受新冠病毒肺炎影响,今年的MWC世界移动通信大会被迫取消,高通将原计划在MWC上演示的多项5G先进技术带到了发布会上。例如毫米波技术,高通展示了户外毫米波OTA测试网络下的真实体验,该演示基于28GHz频段进行,利用先进方法展示毫米波的移动性、稳健性以及在多种不同真实网络运行场景中的毫米波性能,能够带来全新的增强移动体验。

毫米波频段拥有极大的带宽,是实现5G极致性能的重要基础。目前,5G在全球落地部署的过程中,不同国家和地区所使用的5G频段也不尽相同,其中既有6GHz以下频段,也有毫米波频段。

从5G在手机领域的商用情况来看,目前华为、三星、MTK的芯片都不能同时支持毫米波和6GHz以下频段的移动端5G芯片并不多。公开信息显示,高通骁龙8系、7系等5G芯片和技术平台均支持全部主要频段,覆盖毫米波频段和6GHz以下频段,受到了终端厂商的欢迎。借助高通5G解决方案,中国终端厂商既能满足国内消费者的需求,又为走向海外市场、给世界各地消费者提供产品及服务铺平了道路。此次发布会上披露的信息还显示,目前高通已签署了超过80份5G技术许可协议。

  

另外,高通本身并不生产智能手机等终端产品,可以将毫米波、DSS(动态频谱共享)等先进技术快速分享给终端厂商,帮助合作伙伴及时响应市场变化,共同为用户提供极具竞争力的产品及服务。高通总裁安蒙(Cristiano Amon)在会上也表示,5G发展中,没有任何一家企业能够完成所有的事情。目前,高通与生态系统合作伙伴们共同合作,率先应用了众多新的5G技术。

这样的例子并不仅局限于智能手机领域,高通在其他行业同样有很多合作伙伴。发布会上,高通还展示了面向5G新标准Rel16、Rel17以及更高版本的一系列全新5G技术,广泛涉及工业物联网、车联网等众多领域。

  

高通方面透露,目前全球已有超过275款采用骁龙5G解决方案的5G终端已经发布或正在设计中,其中既有智能手机,也有5G CPE、移动热点及5G PC。接下来,我们还将看到骁龙5G平台赋能的网联汽车、工业物联网终端等丰富的终端类型。

所有这些,都需要产业链各环节深入合作,充分发挥自身在各自领域的专业优势,合力推动5G技术不断进步、成熟,共同开启万物智能互联的美好新时代。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究