中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

精标科技与广州科贸学院、中兴通讯签订 5G+智慧校园战略合作协议

2020/5/15 19:00:12 来源:

2020年5月14日上午,广东精标科技股份有限公司与广州科技贸易职业学院、中兴通讯三方校企合作签约仪式在广州光宝产业园成功举行。广州科技贸易职业学院院长蒋新革、副院长朱志坚、教务处处长曾三军,信息工程学院院长、产业学院院长邬厚民,精标科技总经理叶婉娜、常务副总经理夏勇,中兴通讯政企中国广东分公司总经理谢洋、副总经理张卫等领导嘉宾出席签约会议。

广州科技贸易职业学院院长蒋新革致辞,他认为本次校企合作,既是贯彻落实党的十九大精神、加强职业教育产教融合的具体行动,也是职业教育服务区域经济、促进产业转型升级的重要举措。与中国500强企业、上市公司签署校企合作协议,表明广东科贸学院在通信与信息技术领域的校企协同创新和产教融合工作进入了一个全新的领域,学院将有针对性地展开合作,联合推进专业人才培养建设,联合建设5G+智慧校园。

精标科技叶婉娜总经理表示,科技兴教、助教一直是精标科技的发展愿景,借助5G技术应用,将有效提升与优化智慧校园、智慧教室、智慧课堂建设的系统解决方案,让教育与信息化深度融合发展,并最大化地发挥三方力量,推动广州科贸学院建设5G+智慧教育应用示范校。

中兴通讯政企中国广东分公司总经理谢洋表示,随着5G时代的推进,中兴通讯未来将持续深化5G﹢智慧校园的合作,以信息技术为支撑促进教学方式、学习方式等创新,能够实现在全国高等职业技术院校中具有领先性、在省内产教融合深度校企合作具有示范性,在5G技术专业技能型人才培养中具有权威性。

随后,三方签订战略合作协议,强强联合,整合优势资源,携手推进5G+智慧校园建设!

依托中兴通讯5G技术,广州科贸学院进一步完善5G智慧校园建设,开拓5G应用内涵,扩大应用领域,通过搭建5G通信实训设备、5G+行业应用展示设备、5G+行业应用孵化中心设备等,打造面向5G应用的智慧校园服务体系,为学院“智慧校园”建设工作提供强大技术支撑,同时就“1+X”证书制度、5G+应用孵化中心、“混编”师资团队等完善管理制度,推动人才培养与应用孵化,促进广州科贸学院教育教学与信息化的深度融合。

凭借十多年专注智慧教育产品研发、方案设计的经验,致力于为教育行业提供高质量、智慧化信息资源管理的技术实力,精标科技与广州科贸学院达成合作,将借助“1+X”证书制度试点院校专业带头人培训班(国培)及其他方式,发挥校企合作各自优势,开展广泛的师资培训项目,以形成5G技术专业型人才培养权威性;目前,精标科技在行业内率先推出的第一台5G智慧实训和智慧教室设备,能够为学院创新人才培养提供支持,以智慧化的方式参与到学生课堂、学生实训课程中,携手广州科贸学院推进产教融合、人才培训、技能培训、学科建设、课程建设等合作。(德圣传媒编辑)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究