中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

潮品SUV上演王者之争 长安CS75 PLUS能否超越哈弗F7

2020/6/17 18:36:32 来源:中国第一时间

近日,万众期待的《乐队的夏天》终于宣布第二季开录的消息,不仅将舆论的期待值拉到顶点,更让观众的思绪回到了去年,那个新裤子、刺猬以及痛仰等顶尖乐队用音乐PK的夏天。事实上,正如这款现象级综艺奉上的多场精彩对决一般,在车市同样有着类似的“王者之战”,其中更是尤以SUV市场竞争最为激烈。

 

今天,我们就会带来最受年轻消费者青睐的两款潮范SUV,这就是全球智能潮品哈弗F7,和设计风格足以媲美某日系品牌的长安CS75 PLUS,为保证公平性,我们将对比车型的指导价格定在13万元区间,并将通过产品力、营销力度等维度进行对比,一探两款车型究竟谁是最火热的潮品SUV。

对比车型: 2020款哈弗F7 i型、长安CS75 PLUS自动尊贵型

同为爆款靓车 哈弗F7凭硬实力笑到最后

对于手握13万购车预算的年轻人而言,理想中的车型应该具备高智能、强动力以及更加周到的安全守护功能,而接下来我们也将主要围绕这三点进行对比。首先是动力系统PK,二者均搭载排气量为1.5L的涡轮增压发动机,其中哈弗F7的1.5GDIT发动机最大功率为124kW,最大扭矩285N·m,相比长安CS75 PLUS在扭矩方面具有较大优势,可为用户带来更好加速能力,尤其是在起步加速和高速超车之际,哈弗F7的高扭矩优势可令车主更加得心应手。

 

传递动力方面,哈弗F7采用7DCT变速器,而长安CS75 PLUS则采用6AT变速器,相较之下,哈弗F7的变速器技术更加先进、换挡速率更快同时故障率低。相较长安CS75 PLUS,哈弗F7可为用户提供充沛动力输出和更低的用车油耗,实力无疑更加卓越。

对于伴随互联网成长的年轻消费者而言,能做到“知所想,懂所需”的爱车无疑更具竞争力。而两款车在智能网联方面有着诸多相似之处,均支持智能语音互动、在线娱乐服务以及车载智能导航等功能。但相比之下,哈弗F7额外支持车载爱奇艺以及智能家居控制等功能,可为用户提供更加舒心的用车体验。

 

实际用车之际,只需对哈弗F7说“我饿了”,爱车便可自动搜索周边高分店铺,并实时推荐最佳路线,让饥肠辘辘的你能够快速抵达餐馆,享用幸福满满的一餐。路途中,用户还可通过语音操控哈弗F7在线收听热门歌曲,无论是周杰伦的最新单曲,还是《乐队的夏天》中爆红的小众音乐,哈弗F7均能随时提供。同时,用户还可通过手机远程操控哈弗F7,实现开闭车窗、开闭空调的操作,此项功能无疑能为驾乘者在炎炎夏日中带来更加舒适的驾车体验,堪称出行智慧神器。

此外,在诸多细节方面,两款车同样存在差异,如哈弗F7搭载的雪地模式、换挡拨片、四门车窗一键升降等功能未能出现在长安CS75 PLUS之上。其中拥有雪地模式的哈弗F7无疑更能满足北方朋友的用车习惯,在被冰雪覆盖的湿滑路面驾车之际,能够提供更加优异的表现,避免出现起步打滑的状况。

营销力度对比 让利于民才是真的强

通过实力对比,我们不难发现哈弗F7和长安CS75 PLUS虽然均是中国品牌的实力代表,但实力表现有着诸多差别,哈弗F7在细节处表现更加卓越。那么,对于消费者而言,两款车谁的营销更加亲民出彩呢?

 

首先,通过终端优惠政策对比,我们不难看出官方售价相差仅为100元的两款车,在优惠信息方面则存在较大差异,其中哈弗F7支持至高25000元的综合钜惠,同步享有9.9元定金抵4000元优惠、36期0息购车等多项政策。而长安CS75 PLUS则并不能提供类似的现金钜惠。如此高达万余元的差距无疑可成为影响用户购车的重要因素,对于用户而言,肯定更乐意花费更少的金钱得到更好商品。

 

而在营销传播方面,两款车同样有着不同的表现。其中,哈弗F7领衔的F系“一门三杰”先是携手罗永浩以“哈罗组合”创下直播卖车多项佳绩,随后更联手筷子兄弟送上神曲《I LOVE YOU》,生动诠释了其为AI前行的潮智魅力。反观长安品牌的营销活动则略少,联手陈坤后并未有任何大动作,其品牌营销传播的影响力和传播声量并不如哈弗F7那般出色。

纵观中国车市,SUV车型数量繁多,其中长安CS75 PLUS和哈弗F7均称得上是细分市场的佼佼者,如要在两款车中比拼出更优者,那么品质更卓越、营销活动更出彩的哈弗F7无疑值得推荐。事实上,哈弗F7自问世以来便凭借卓越的实力成为哈弗品牌的新增长极,无愧为当代年轻人购车的优质之选,接下来,也期待哈弗F7不断推新,持续引领中国潮品SUV市场高歌前行。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究